Biscotti di Natale
I biscotti di Natale sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla al cacao decorati con ghiaccia reale. Sono abbastanza semplici da realizzare basterà un po’ di manualità e tanta fantasia. Ideali come segnaposto per la cena di Natale o come dolce stupiranno i vostri ospiti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti per la pasta frolla
farina | 230 gr | |
zucchero | 170 gr | |
burro | 150 gr | |
cacao amaro | 50 gr | |
uovo | 1 | |
lievito per dolci (facoltativo) | 1 cucchiaino |
Ingredienti per la ghiaccia reale
zucchero a velo | 250 gr | |
albume d'uovo | 1 | |
succo di limone | qualche goccia |
Preparazione
- Per preparare i Biscotti di Natale iniziare con la preparazione della pasta frolla al cacao che potrete lavorare a mano oppure con l’aiuto di impastatori.
- Noi utilizziamo il classico procedimento a mano.
- Mettere la farina e il cacao (e il lievito)su una spianatoia e fare un foro al centro.
- Aggiungere uovo e zucchero al centro e sbattere un po’.
- Aggiungere il burro e iniziare a lavorare con la punta delle dita fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare una palla.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti.
- Una volta riposato stendetelo con matterello e farina sulla spianatoia e con le formine per biscotti di Natale tagliate i biscotti.
- Riponete i biscotti su carta forno e infornateli a 160° per circa 10-12 minuti.
- Una volta pronti lasciateli freddare completamente.
- Intanto preparate la ghiaccia sbattendo con fruste elettriche lo zucchero a velo con l’albume d’uovo e qualche goccia di limone.
- Versate la ghiaccia in una sac a poche con beccuccio piccolo e decorate a piacere i vostri biscotti.
Consigli
La ghiaccia reale si può colorare con coloranti alimentari.
Potete aggiungere alla vostra pasta frolla un cucchiaio di liquore a scelta.
Conservazione
I biscotti di Natale si conservare per 4-5 giorni chiusi in una scatola o in un sacchetto per mantenerli freschi.
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