Muffin con zucca e gocce di cioccolato
I muffin con zucca e gocce di cioccolato sono dei gustosi e soffici dolcetti a base di zucca, tipici di Halloween ma ottimi anche tutti i giorni per merenda, colazione o spuntino. Questi muffin sono particolari e buoni, molto veloci e semplici da preparare.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
zucca | 200 gr | |
yogurt | 150 gr | |
zucchero di canna | 100 gr | |
uovo | 1 | |
farina | 150 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
cannella | q.b. | |
olio di semi | 60 gr | |
gocce di ciocolato | 70 gr |
Preparazione
- Per preparare i muffin con zucca e gocce di cioccolato iniziare a pulire e lavare la zucca.
- Tagliare la zucca a cubetti in modo grossolano e poi tritarla nel mixer, dovrà diventare una crema.
- Ora con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattere lo zucchero con l’uovo per almeno 5 minuti.
- Aggiungere la crema di zucca e continuare a sbattere.
- Aggiungere un pizzico di cannella e lo yogurt.
- Successivamente aggiungere farina e lievito setacciati e l’olio di semi.
- Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare delicatamente.
- Spennellare con del burro fuso o con olio i pirottini per i muffin.
- Riempire per i 3/4 i pirottini e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
- Fare la prova stecchino e sfornare i muffin appena lo stecchino uscirà asciutto.
- Far freddare e spolverare con zucchero a velo.
Consigli
I muffin con zucca e gocce di cioccolato possono essere ricoperti e decorati con una crema di formaggio o frosting o una crema di burro o di cioccolato o più semplicemente con cacao amaro, zucchero di canna o zuccherini colorati.
Conservazione
Conservare i muffin con zucca e gocce di cioccolato sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso per 3-4 giorni.
No Comments