Cotolette di funghi
Le cotolette di funghi sono una variante delle classiche cotolette e sono gustosissime. Preparate con fettine di funghi pleurotus impanate, queste cotolette sono semplici da preparare e particolari per una cena tra amici o come antipasto tra gli altri.
Vediamo come preparale…
Ingredienti
funghi pleurotus | 300 gr | |
uova | 2 | |
pan grattato | q.b. | |
farina | q.b. | |
sale | q.b. | |
peperoncino (tritato) | 1 pizzico | |
olio di semi | q.b. | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le cotolette di funghi iniziare a pulire e lavare bene i funghi.
- Metterli in un colapasta e premerli un po’ per scaricare l’eccesso di acqua.
- Lasciarli a colare 10 minuti.
- Intanto preparare gli ingredienti per l’impanatura.
- In un piatto mettere le uova com un pizzico di sale e peperoncino e sbatterle.
- In un altro piatto mettere la farina.
- Nel terzo piatto mettere il pan grattato con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
- Ora impaniamo i funghi passandoli prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pan grattato.
- Scaldare una padella con abbondante olio di semi e friggere le cotolette di funghi.
- Riporre le cotolette in un piatto con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
- Servire calde.
Conservazione
Si consiglia di consumare le cotolette di funghi appena cotte, se proprio dovete conservarle riponetele coperte in luogo fresco.
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