Manfredi con ricotta
I manfredi con ricotta sono un buonissimo primo piatto a base di manfredi (o mafalde ma a Napoli li chiamiamo manfredi), ragù, ricotta e parmigiano. Ideali per un pranzo domenicale in famiglia o con amici e caratteristici del pranzo del giorno di Santo Stefano a Napoli, successivo al giorno di Natale.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
ragù di tracchie | q.b. | |
manfredi | 350 gr | |
ricotta | 250 gr | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i manfredi con ricotta iniziare col preparare il giorno prima o quando preferite il ragù di tracchie.
- Ora cuocete la pasta ad dente.
- Una volta cotti scolateli bene e rimetteteli in pentola.
- Aggiungete 2 mestoli di ragù caldo, la ricotta e il parmigiano e mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.
- Ora impiattate i manfredi aggiungendo altro sugo sopra e pepe nero a piacere.
- Servite caldi la vostra pasta con ricotta.
Consigli
I manfredi con ricotta possono essere preparati anche con un sugo semplice anche se a Napoli è un classico prepararli con il ragù.
Se vi avanzano porzioni potete prepararne una buonissima pasta al forno il giorno dopo con l’aggiunta di ingredienti a piacere come provola prosciutto cotto eccetera.
Potete cucinare ovviamente questa ricetta anche con una pasta diversa.
Conservazione
Conservate i vostri manfredi con ricotta in frigo e riscaldateli all’occorrenza.
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