Albero dolce di Natale
L’albero dolce di Natale è un dolce semplicissimo e velocissimo costituito da pasta sfoglia e nutella e spolverato con dello zucchero a velo. Un’idea di effetto per il pranzo di Natale da preparare nel più breve tempo possibile, che piacerà molto ai vostri ospiti e ai bambini.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pasta sfoglia rettangolare | 2 rotoli | |
nutella | q.b. | |
tuorlo d'uovo | 1 | |
latte | 1 cucchiaio | |
zucchero a velo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare l’albero dolce di Natale iniziare comprando due rotoli di pasta sfoglia rettangolare (oppure potete utilizzare della pasta sfoglia preparata da voi).
- Ora aprire i due rotoli di sfoglia e stendere la nutella sul primo rettangolo, coprire col secondo rettangolo.
- Successivamente con l’aiuto di un coltello dare forma all’albero tagliando un triangolo di lungo sulla pasta sfoglia.
- Praticare dei tagli per creare i rami e arrotolarli a uno a uno su se stessi.
- Con la pasta sfoglia avanzata e una formina a stella tagliare la stella e posizionarla sulla punta dell’albero.
- Spennellare il tutto con un tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.
- Infornare a 180° per circa 15 minuti.
- Appena la pasta diventa dorata sfornare il dolce.
- Servire a Natale come dolce a fine cena e decorarlo con zucchero a velo.
Consigli
Si consiglia di preparare l’albero prima del pranzo ma di infornarlo 15 minuti prima di servirlo poiché caldo è molto più gustoso. In alternativa potete servirlo anche freddo.
Potete farcire il vostro albero dolce di Natale con qualsiasi crema spalmabile o confettura aggiunta a noccioline, cocco, mandorle zuccherini eccetera.
Conservazione
Conservare l’albero di pasta sfoglia in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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