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Albero dolce di Natale

30/11/2017  ricettopolis.it Avatar
Albero dolce di Natale

L’albero dolce di Natale è un dolce semplicissimo e velocissimo costituito da pasta sfoglia e nutella e spolverato con dello zucchero a velo. Un’idea di effetto per il pranzo di Natale da preparare nel più breve tempo possibile, che piacerà molto ai vostri ospiti e ai bambini.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

pasta sfoglia rettangolare2 rotoli
nutellaq.b.
tuorlo d'uovo1
latte1 cucchiaio
zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’albero dolce di Natale iniziare comprando due rotoli di pasta sfoglia rettangolare (oppure potete utilizzare della pasta sfoglia preparata da voi).
  2. Ora aprire i due rotoli di sfoglia e stendere la nutella sul primo rettangolo, coprire col secondo rettangolo.
  3. Successivamente con l’aiuto di un coltello dare forma all’albero tagliando un triangolo di lungo sulla pasta sfoglia.
  4. Praticare dei tagli per creare i rami e arrotolarli a uno a uno su se stessi.
  5. Con la pasta sfoglia avanzata e una formina a stella tagliare la stella e posizionarla sulla punta dell’albero.
  6. Spennellare il tutto con un tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.
  7. Infornare a 180° per circa 15 minuti.
  8. Appena la pasta diventa dorata sfornare il dolce.
  9. Servire a Natale come dolce a fine cena e decorarlo con zucchero a velo.

 

Consigli

Si consiglia di preparare l’albero prima del pranzo ma di infornarlo 15 minuti prima di servirlo poiché caldo è molto più gustoso. In alternativa potete servirlo anche freddo.

Potete farcire il vostro albero dolce di Natale con qualsiasi crema spalmabile o confettura aggiunta a noccioline, cocco, mandorle zuccherini eccetera.

Conservazione

Conservare l’albero di pasta sfoglia in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

15 min

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