Farfalle zucchine e gamberetti
Le farfalle zucchine e gamberetti sono un primo piatto che unisce il gusto delle verdure con il pesce. Molto veloce da cucinare ma di grande effetto.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
farfalle | 320 gr | |
zucchine | 400 gr | |
gamberetti | 300 gr | |
olio di oliva | 5 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
peperoncino o pepe nero (facoltativo) | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Preparare un soffritto di aglio, olio e peperoncino.
- Lavare le zucchine.
- Tagliare le zucchine a rondelle o come si preferiscono.
- Aggiungerle al soffritto con un pizzico di sale.
- Cuocere un po le zucchine nel soffritto per farle insaporire.
- Sfumare col vino bianco e terminare la cottura delle zucchine, avendo cura di eliminare l’aglio prima che si disintegri.
- Aggiungere i gamberetti e far cuocere pochi minuti.
- Cuocere le farfalle al dente.
- Saltare le farfalle in padella con il sugo di zucchine e gamberetti.
- Aggiungere del pepe nero o peperoncino a piacere.
Consigli
Per rendere le farfalle zucchine e gamberetti ancora più gustose potete aggiungere una bustina di zafferano a fine cottura e mescolare bene.
Inoltre qualsiasi formato di pasta può andar bene oltre alle farfalle.
No Comments