Albero di Natale rustico
L’albero di Natale rustico è un’ottima idea per i giorni di festa. Costituito da un impasto soffice di rosticceria ripieno di prosciutto cotto, salame e caciocavallo non è solo buonissimo ma anche bello da vedere e da servire. Si può consumare come antipasto, come sfizio, come secondo o quando desideriate.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
prosciutto cotto | 150 gr | |
salame milanese | 150 gr | |
caciocavallo | 200 gr | |
tuorlo | 1 | |
latte | 2 cucchiai |
Preparazione
- Per preparare l’albero di Natale rustico iniziare con la preparazione dell’impasto per rosticceria (clicca sul link per la ricetta).
- Munirsi di uno stampo con forma ad albero (va bene anche in carta come ho fatto io).
- Tagliare i salumi e il formaggio a dadini.
- Una volta cresciuto l’impasto dividerlo in tante palline da 50 gr circa l’una.
- Riempire le palline di impasto con dadini di prosciutto cotto, salame e caciocavallo e richiudere bene.
- Adagiare le palline nello stampo ad albero riempiendo tutti gli spazi.
- Lasciare crescere di nuovo l’impasto almeno 2 ore finché non sia raddoppiato di volume.
- Spennellare ora l’albero con un tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte.
- Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.
- Servire caldo.
Consigli
L’albero di natale rustico può essere farcito come volete con diversi salumi, formaggi, provola, fior di latte e tanto altro.
Conservazione
Conservare il rustico ad albero chiuso in un contenitore o ben coperto da correnti d’aria per 2- 3 giorni.
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