Recipes

Mozzarella in carrozza

19/12/2017  ricettopolis.it Avatar
Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è uno sfizio fritto buonissimo. Una ricetta tipica campana costituita da fette di pancarré ripiene di mozzarella e impanate e fritte. Si può consumare come secondo, come sfizio o come antipasto.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

pancarrèq.b.
mozzarellaq.b.
uova2
Latte2 cucchiai
farinaq.b.
Saleq.b.
pepeq.b.
olio di semi per friggereq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la mozzarella in carrozza iniziare a prendere il pancarrè e tagliarlo a triangoli.
  2. Ora preparare un piatto con la farina, un piatto con l’uovo sbattuto con sale e pepe e un po’ di latte.
  3. Ora tagliare la mozzarella a fettine abbastanza spesse.
  4. Formare i tramezzini di mozzarella con due triangoli di pancarrè e al centro la fetta di mozzarella.
  5. Passare i tramezzini prima nella farina e poi nell’uovo.
  6. Friggere le mozzarelle in carrozza in olio di semi.

 

Consigli

Per questa ricetta potete utilizzare provola o fior di latte o anche mozzarella ma del giorno prima perché a mozzarella fresca è piena di latte, aspettate quindi che secchi un po’.

Conservazione

Conservare la mozzarella in carrozza in luogo fresco per un paio di giorni.

Prep

15 min

Cook

20 min

Rate

100%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply