Tortellini panna prosciutto e funghi
I tortellini panna prosciutto e funghi sono un primo piatto costituito da un sugo veloce di funghi trifolati, panna ai funghi, parmigiano, prosciutto cotto, prezzemolo e noce moscata. Questo primo piace a grandi e piccini ed è adatto anche a una cena con ospiti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
tortellini al prosciutto | 160 gr | |
cipolla | q.b. | |
funghi | 200 gr | |
sale | q.b. | |
prosciutto cotto | 100 gr | |
parmigiano | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
panna ai funghi | 1 bustina | |
pepe nero | q.b. | |
burro o olio | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i tortellini panna prosciutto e funghi iniziare preparando il sugo.
- In una padella larga e alta soffriggere in un po’ di burro o olio della cipolla tritata insieme a prosciutto cotto tagliato a dadini o pezzettini come si preferisce.
- Aggiungere poi i funghi trifolati preparati precedentemente e lasciar insaporire nel prosciutto.
- Ora aggiungere la panna ai funghi, della noce moscata e del parmigiano e lasciar cuocere 5 minuti.
- Intanto cuocere i tortellini al prosciutto.
- Scolare i tortellini e saltarli in padella con il sugo alla panna e funghi.
- Servire caldi con parmigiano, pepe nero a piacere e prezzemolo tritato.
Consigli
Se non avete la panna ai funghi potete utilizzare della semplice panna.
Se non avete funghi trifolati già pronti potete cuocere i funghi stesso nel soffritto di cipolla prima di aggiungere il prosciutto cotto.
Conservazione
Conservare i tortellini panna prosciutto e funghi in frigo per un giorno anche se è preferibile consumarli appena pronti.
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