Tortellini panna prosciutto e funghi

Tortellini panna prosciutto e funghi

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

25 min

I tortellini panna prosciutto e funghi sono un primo piatto costituito da un sugo veloce di funghi trifolati, panna ai funghi, parmigiano, prosciutto cotto, prezzemolo e noce moscata. Questo primo piace a grandi e piccini ed è adatto anche a una cena con ospiti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

tortellini al prosciutto160 gr
cipollaq.b.
funghi200 gr
saleq.b.
prosciutto cotto100 gr
parmigianoq.b.
prezzemoloq.b.
panna ai funghi1 bustina
pepe neroq.b.
burro o olioq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i tortellini panna prosciutto e funghi iniziare preparando il sugo.
  2. In una padella larga e alta soffriggere in un po’ di burro o olio della cipolla tritata insieme a prosciutto cotto tagliato a dadini o pezzettini come si preferisce.
  3. Aggiungere poi i funghi trifolati preparati precedentemente e lasciar insaporire nel prosciutto.
  4. Ora aggiungere la panna ai funghi, della noce moscata e del parmigiano e lasciar cuocere 5 minuti.
  5. Intanto cuocere i tortellini al prosciutto.
  6. Scolare i tortellini e saltarli in padella con il sugo alla panna e funghi.
  7. Servire caldi con parmigiano, pepe nero a piacere e prezzemolo tritato.

 

Consigli

Se non avete la panna ai funghi potete utilizzare della semplice panna.

Se non avete funghi trifolati già pronti potete cuocere i funghi stesso nel soffritto di cipolla prima di aggiungere il prosciutto cotto.

Conservazione

Conservare i tortellini panna prosciutto e funghi in frigo per un giorno anche se è preferibile consumarli appena pronti.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X