Pasta e cavolfiore
La pasta e cavolfiore è un primo piatto povero ma dal profumo intenso e inconfondibile.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pasta mista | 120 gr | |
cavolfiore | 300 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
parmigiano | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Lavare e tagliare il cavolfiore a pezzetti.
- Soffriggere l’aglio nell’olio.
- Aggiungere il cavolfiore e sale q.b. al soffritto.
- Far insaporire 5-6 minuti.
- Aggiungere acqua e far cuocere 30-40 minuti finché il cavolo non si sia ammorbidito del tutto. Attenzione: a metà cottura e prima che si disintegri, togliere l’aglio.
- Una volta cotto aggiungere la pasta.
- A fine cottura amalgamare la pasta e cavolfiore con parmigiano, pepe nero e prezzemolo tritato.
- Servire caldo.
Consiglio
Per una versione dietetica ridurre la quantità di olio ad un solo cucchiaio per 2 persone. Evitare di soffriggere ma far bollire il cavolo nell’acqua, olio, sale, insieme all’aglio. Il risultato è ottimo lo stesso. Ovviamente ridurre o eliminare il parmigiano.
Per evitare il cattivo odore che emana questo tipo di verdura in cottura, aggiungere un cucchiaio di latte nel cavolo.
La pasta è cavolfiore è ancora più gustosa se cotta al forno con l’aggiunta di pan grattato e besciamella.
Per una versione ancora più gustosa potete preparare questo piatto con l’aggiunta di pancetta nel soffritto e di qualche pomodorino per colorare il cavolo.
Conservazione
La pasta e cavolfiore si può conservare per un giorno in frigo e riscaldarla il giorno successivo.
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