Linguine con astice
Le linguine con astice sono un primo piatto raffinato e di grande effetto, adatto a cene o pranzi importanti. Un primo piatto di lusso a base di pesce e semplice da preparare.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
astice | 1,5 kg | |
linguine | 400 gr | |
pomodori del piennolo | 300 gr | |
prezzemolo | q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
sale | q.b. | |
vino bianco | 1/2 bicchiere |
Preparazione
- Per preparare le linguine con astice iniziare con la pulizia dell’astice facendo particolare attenzione alle chele.
- Bollire l’astice per circa 10/15 minuti, sarà pronto appena diventa di colore rosso.
- Alzare l’astice e spaccarlo in due parti conservando l’acqua di cottura.
- In una pentola larga e capiente soffriggere l’olio e l’aglio.
- Aggiungere l’astice e lasciare cuocere sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Quando è sfumato il vino aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura conservata prima con un pizzico di sale.
- Aggiungere anche i pomodori del piennolo tagliati a metà.
- Lasciare cuocere fino ad asciugare l’acqua e aggiungere il prezzemolo tritato.
- Ora cuocere al dente le linguine.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di astice.
- Impiattare e condire con altro prezzemolo tritato e pepe a piacere.
Consigli
Potete utilizzare peperoncino a piacere.
Conservazione
Conservare le linguine con astice in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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