Torta salata con broccoli e provola
La torta salata con broccoli e provola è un’ottima idea per un antipasto o un secondo particolare e veloce. Molto semplice da preparare, questa torta salata è costituita da broccoli lessati, provola e uova in un guscio di pasta sfoglia croccante.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
sfoglia | 2 dischi | |
broccoli | 300 gr | |
provola | 300 gr | |
uova | 3 | |
parmigiano | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la torta salata con broccoli e provola iniziare a pulire e lavare i broccoli.
- Scaldare i broccoli in acqua e sale finché non si ammorbidiscono e scolarli.
- Mettere i broccoli a freddare.
- Tagliamo la provola a dadini.
- Sbattere le uova con un pizzico di sale e parmigiano.
- Mescolarle con i broccoli e la provola a dadini.
- In un ruoto tondo stendere la pasta sfoglia.
- Aggiungere il composto di broccoli e provola sulla sfoglia e chiudere con un altro disco di pasta sfoglia.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa fino a che non sarà dorata.
Consigli
Questa torta salata può essere farcita con gli ingredienti che più vi piacciono, ad esempio potete sostituire la provola con altri latticini o i broccoli con carciofi, spinaci o altro.
Potete aggiungere pepe nero a piacere nelle uova.
Potete preparare la torta salata sostituendo la pasta sfoglia con la pasta brisée.
Conservazione
Conservare la Torta salata con broccoli e provola in luogo fresco per massimo 2 giorni.
No Comments