Pasta e piselli
La pasta e piselli è un primo piatto semplice, dal sapore fresco e delicato ma molto saporito. Caratteristica di questo piatto sono i classici tubetti anche se molti lo preparano con gli spaghetti spezzati.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
ditalini o tubetti | 320 gr | |
piselli | 400 gr | |
cipolla | 1/4 | |
pancetta | 100 gr | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
dado (facoltativo) | 1 | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- In una pentola soffriggere olio, cipolla tritata e pancetta per un paio di minuti.
- Aggiungere i piselli sgocciolati e un pizzico di sale e far rosolare un poco.
- Aggiungere 2 bicchieri d’acqua e il dado e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
- Portare a ebollizione e calare la pasta nei piselli.
- A cottura ultimata aggiungere se si preferisce del pepe nero.
Consigli
Si possono utilizzare sia piselli precotti in barattolo che quelli freschi surgelati i quali avranno comunque pochissimo tempo di cottura massimo 10 minuti.
Per utilizzare questa ricetta in una dieta ipocalorica basterà diminuire le quantità di olio e pancetta ed eliminare il dado sostituendolo con dei pomodorini freschi.
Conservazione
La pasta e piselli si può conservare in frigo per un giorno.
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