Mammarelle di Pasqua
Le mammarelle di Pasqua o carciofi di Pasqua, sono carciofi di misura più grande bolliti, tipici del menù del giorno di Pasqua. Questi carciofi vengono scaldati interi e imbottiti con aglio e prezzemolo. Si mangiano sfogliando ad una a una le foglie del carciofo e intingendone la punta più tenera in olio e sale. Questo piatto accompagna gli affettati tipici di Pasqua costituiti da salumi, formaggi e uova ripiene.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
carciofi tipo mammole o mammarelle | 4 | |
aglio | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
olio di oliva o evo | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le mammarelle di Pasqua iniziare comprando i carciofi tipo mammarelle.
- Pulire i carciofi dalle foglie più esterne e tagliare il gambo.
- Aprirli al centro e imbottirli con prezzemolo e aglio intero o tritato come si preferisce.
- Tagliare un po’ di gambo e chiudere il carciofo per non far uscire l’imbottitura in cottura.
- Ora prendere una pentola alta e larga e immergere i carciofi nell’acqua.
- Bollire i carciofi per almeno 45 minuti.
- Appena il gambo risulterà tenero i carciofi saranno cotti.
- Scolarli e servirli caldi accompagnati da sale e olio.
Conservazione
Conservare i carciofi in luogo fresco per qualche giorno.
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