Spaghetti quadrati pomodorini gialli speck e pinoli
Gli spaghetti quadrati pomodorini gialli speck e pinoli sono un primo molto gustoso e particolare. Semplice da preparare e adatto a occasioni di ogni tipo come cene con ospiti o in famiglia.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
pomodorini gialli | 120 gr | |
speck a dadini | 50 gr | |
pinoli | 20 gr | |
spaghetti quadrati | 100 gr | |
cipolla | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli spaghetti quadrati pomodorini gialli speck e pinoli iniziare a tagliare a cubetti o striscioline lo speck.
- Lavare e tagliare a metà i pomodorini gialli.
- In una padella soffriggere la cipolla tritata nell’olio.
- Aggiungere lo speck e lasciar rosolare un po’.
- Aggiungere i pomodorini gialli e un pizzico di sale.
- Copri con un coperchio e lascia cuocere 10/15
- Sollevare il coperchio e lasciare evaporare i liquidi.
- Aggiungere i pinoli e far cuocere ancora qualche minuto.
- In un altra pentola colare la pasta e cuocerla a dente.
- scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo e parmigiano a piacere.
Consigli
Aggiungere pepe nero o peperoncino a piacere.
Potete sostituire la cipolla con l’aglio se preferite.
Conservazione
Conservare gli spaghetti quadrati pomodorini gialli speck e pinoli in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
No Comments