Biscotti mostruosi
I biscotti mostruosi sono dei simpaticissimi biscotti di pasta frolla alla vaniglia ideali per la Festa di Halloween. Questi biscotti sono molto semplici e veloci da preparare, avrete solo bisogno di formine adatte all’occasione. Potete trovarle in qualsiasi negozio di fornitura per dolci. Divertitevi a preparare con fantasia i vostri biscotti per Halloween.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
farina | 300 gr | |
uovo intero | 1 | |
tuorlo | 1 | |
burro | 180 gr | |
zucchero | 150 gr | |
sale | 1 pizzico | |
essenza di vaniglia | 1 fiala | |
nutella | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i biscotti mostruosi iniziare pesando tutti gli ingredienti per la frolla.
- In una ciotola di planetaria con gancio a foglia mettere il burro e lo zucchero e mescolare fino a che non diventi cremoso.
- Aggiungere le uova un po’ per volta e mescolare.
- Aggiungere la fiala di vaniglia e un pizzico di sale.
- Infine versare la farina tutta insieme e mescolare finché non si è creato un composto amalgamato e cremoso.
- A questo punto versare il composto su una spianatoia infarinata e lavorarlo giusto qualche minuto finché non si crea un impasto omogeneo.
- Avvolgete la frolla in pellicola e riponetela in frigo almeno 2 ore.
- Successivamente stendere la frolla con l’aiuto di farina abbastanza doppia.
- Utilizzare le apposite formine di Halloween e creare i biscotti.
- Mettere i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e infornarli a forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
- Saranno pronti quando sono dorati.
- Lasciate freddare completamente i biscotti prima di toccarli altrimenti si romperanno perché sono molto friabili.
- Una volta freddi riempite una sac a poche di nutella e decorateli a piacere.
Consigli
Vi consiglio di immergere completamente le formine nella farina prima di fare i biscotti altrimenti la frolla non si staccherà da esse.
Per decorare i biscotti io ho usato nutella ma potete sostituirla con cioccolato fondente o bianco sciolto, oppure glassarli con glassa di acqua e zucchero a velo colorata.
Conservazione
Conservare i biscotti mostruosi in una biscottiera o sotto una campana di vetro al ripario dall’aria per 7-8 giorni.
No Comments