Biscotti mostruosi

Biscotti mostruosi

Porzioni

8

Preparazione

30 min

Cottura

15 min

I biscotti mostruosi sono dei simpaticissimi biscotti di pasta frolla alla vaniglia ideali per la Festa di Halloween. Questi biscotti sono molto semplici e veloci da preparare, avrete solo bisogno di formine adatte all’occasione. Potete trovarle in qualsiasi negozio di fornitura per dolci. Divertitevi a preparare con fantasia i vostri biscotti per Halloween.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

farina300 gr
uovo intero1
tuorlo1
burro180 gr
zucchero150 gr
sale1 pizzico
essenza di vaniglia1 fiala
nutellaq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti mostruosi iniziare pesando tutti gli ingredienti per la frolla.
  2. In una ciotola di planetaria con gancio a foglia mettere il burro e lo zucchero e mescolare fino a che non diventi cremoso.
  3.  Aggiungere le uova un po’ per volta e mescolare.
  4. Aggiungere la fiala di vaniglia e un pizzico di sale.
  5. Infine versare la farina tutta insieme e mescolare finché non si è creato un composto amalgamato e cremoso.
  6. A questo punto versare il composto su una spianatoia infarinata e lavorarlo giusto qualche minuto finché non si crea un impasto omogeneo.
  7. Avvolgete la frolla in pellicola e riponetela in frigo almeno 2 ore.
  8. Successivamente stendere la frolla con l’aiuto di farina abbastanza doppia.
  9. Utilizzare le apposite formine di Halloween e creare i biscotti.
  10. Mettere i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e infornarli a forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
  11. Saranno pronti quando sono dorati.
  12. Lasciate freddare completamente i biscotti prima di toccarli altrimenti si romperanno perché sono molto friabili.
  13. Una volta freddi riempite una sac a poche di nutella e decorateli a piacere.

 

Consigli

Vi consiglio di immergere completamente le formine nella farina prima di fare i biscotti altrimenti la frolla non si staccherà da esse.

Per decorare i biscotti io ho usato nutella ma potete sostituirla con cioccolato fondente o bianco sciolto, oppure glassarli con glassa di acqua e zucchero a velo colorata.

Conservazione

Conservare i biscotti mostruosi in una biscottiera o sotto una campana di vetro al ripario dall’aria per 7-8 giorni.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X