Plumcake yogurt e cioccolato
Il Plumcake yogurt e cioccolato è un dolce gustosissimo e soffice, una goduria al cioccolato che farà felici grandi e piccini. Adatto ad ogni occasione, per la colazione, per un pomeriggio tra amiche o per un dopocena. Segui la mia ricetta e prepara questo favoloso plumcake, semplice veloce e di grande effetto.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
uova | 3 | |
zucchero | 180 g | |
olio di semi | 100 g | |
latte | 100 g | |
burro | 40 g | |
yogurt a vaniglia | 250 g | |
farina | 150 g | |
cacao amaro | 75 g | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
gocce di cioccolato | 50 g |
Preparazione
- Per preparare il Plumcake yogurt e cioccolato iniziare a sbattere con l’aiuto di una planetaria con frusta a filo le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti finché non diventino spumose.
- Aggiungere a filo prima l’olio, poi il latte, il burro sciolto e freddato e infine lo yogurt continuando a mescolare.
- In un’altra ciotola setacciare le polveri: farina cacao e lievito.
- Aggiungere ora le polveri al composto in planetaria e mescolare finché non diventa un composto omogeneo e cioccolatoso.
- Infine aggiungere metà gocce di cioccolato e mescolare a mano con movimenti delicati.
- Imburrare uno stampo da plumcake e infarinarlo.
- Versare il composto nello stampo e aggiungere sopra le altre gocce di cioccolato.
- Infornare a 170° per 45 minuti in forno preriscaldato.
- Fare la prova stecchino e appena uscirà asciutto il vostro plumcake sarà pronto.
- Sfornare e lasciare freddare.
- Togliere dal ruoto il dolce e spolverarlo con dello zucchero a velo.
Consigli
Potete sostituire lo yogurt a vaniglia con yogurt bianco o a stracciatella.
Ti consiglio di servire il plumcake caldo tagliato a fette e sistemato nel piatto con una pallina di gelato sopra; farai un figurone per la tua cena con ospiti.
Conservazione
Conservare il Plumcake yogurt e cioccolato in luogo asciutto coperto con una campana di vetro o chiuso in un contenitore ermetico per mantenerne la freschezza, per 2-3 giorni.
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