Mini cupcake di San Valentino
I mini cupcake di San Valentino sono dei piccoli dolcetti di origine americana ricoperti di frosting colorato. Ottimi nella loro versione a vaniglia ma anche al cioccolato, questi cupcake sono molto semplici da preparare. Vi basterà seguire la mia ricetta e decorarli a piacere. Io li ho decorati con frosting rosa e cuoricini rossi per la festa degli Innamorati.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
burro | 100 g | |
zucchero | 100 g | |
estratto di vaniglia | 1 cucchiaio | |
uova | 2 | |
farina autolievitante | 100 g | |
cioccolato fondente | 100 g | |
latte | 2 cucchiai |
Per il frosting
panna | 150 ml | |
mascarpone | 100 g | |
zucchero a velo | 40 g | |
estratto di vaniglia (facoltativo) | 1 cucchiaino | |
colorante in gel | q.b. |
Preparazione
Per circa 15 mini cupcake
- Per preparare i mini cupcake di San Valentino iniziare preriscaldando il forno a 180° e sistemando i pirottini nella specifica teglia con buchi per mini cupcake.
- Lavorare con le fruste burro, zucchero e vaniglia finché non saranno diventati una crema.
- Unire poco per volta le uova leggermente sbattute.
- Aggiungere piano la farina setacciandola.
- Mescolare bene.
- Ora togliere metà impasto e metterlo da parte in una ciotola.
- Aggiungere il cioccolato fondente fuso e freddo e due cucchiai di latte e mescolare con fruste.
- Ora avrete ottenuto un impasto a vaniglia e l’altro a cioccolato.
- Riempite i vostri pirottini con un cucchiaio di impasto grande.
- Infornate a 180° per 15 minuti circa.
- Fate la prova stecchino e sfornarli.
- Lasciarli freddare.
Per il frosting:
- Preparate il frosting montando la panna con fruste elettriche.
- Aggiungere alla panna il mascarpone ammorbidito e lo zucchero a velo e la vaniglia.
- Mescolare tutto e colorare con colorante in gel rosa.
- Aggiungere una goccia per volta di colorante fino ad ottenere il colore desiderato.
- Ora mettere il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare i vostri cupcake.
- Aggiungere confettini colorati a forma di cuore.
Consigli
Se non avete la farina autolievitante potete usare farina 00 e aggiungere mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
io ho fatto un solo impasto e l’ho diviso a metà per farne una parte al cioccolato.
Conservazione
Conservare i Mmini cupcake di San Valentino in frigo oppure in luogo fresco sotto una campana di vetro.
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