Patate e carciofi in padella
Patate e Carciofi in padella è un contorno saporito a base di verdure soffritte in padella. Abbinabile a piatti di pesce e carne, questo contorno è davvero saporito e diverso dai soliti contorni.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
patate | 500 g | |
carciofi | 4 | |
olio di oliva | q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Iniziare con la preparazione dei carciofi.
- Pulire i carciofi e tagliare il cuore in 4 parti; riporre subito i carciofi in acqua e limone affinché non diventino scuri.
- Bollire l’acqua e sale e calare i carciofi; lasciarli bollire per qualche minuto o finché non diventano morbidi ma callosi.
- Scolarli e riporli in un piatto.
- Ora lavare, pelare e tagliare le patate a pezzi.
- In una padella rosolare uno spicchio di aglio nell’olio e aggiungere le patate.
- Lasciarle rosolare un po’ mescolando di tanto in tanto.
- Sfumarle col vino bianco.
- Verso metà cottura aggiungere i carciofi e far cuocere tutto insieme fino a che le patate non siano diventate dorate e croccanti.
- Servire il contorno di Patate e carciofi caldo o freddo come si preferisce.
Consigli
Puoi aggiungere del rosmarino fresco a piacere oppure un po’ di spezie miste per patate.
Per una versione ancora più gustosa puoi gratinare al forno questo contorno mettendo le patate e carciofi in un ruoto, cospargendo con pangrattato e parmigiano e infornando con grill per 15 minuti a 180°.
Conservazione
Conservare il contorno di Patate e carciofi in padella in luogo fresco per un paio di giorni.
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