Impasto lunga lievitazione e 80% di idratazione
L’Impasto lunga lievitazione e 80% di idratazione è una base ottima per preparare pizze in teglia e focacce, soffici dentro, con base croccante e molto digeribili. Farcite le vostre pizze e focacce con gli ingredienti che più vi piacciono e preparatele per cene in famiglia o con gli vostri amici.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
farina | 1 kg | |
acqua | 800 g | |
lievito di birra | 4 g | |
zucchero | 2 cucchiaini | |
sale | 20 g | |
olio di semi | 1/2 bicchierino |
Preparazione
- Per preparare l’Impasto lunga lievitazione e 80% di idratazione iniziare con il pesare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere la farina nella ciotola della planetaria con gancio impastatore a uncino.
- Da parte sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Mescolare bene e aggiungerlo in planetaria insieme alla farina.
- Iniziare a impastare e appena inizia a legarsi l’impasto, aggiungere il sale e poi l’olio.
- Lasciare impastare per almeno 10 minuti finché l’impasto non sia diventato elastico.
- Il vostro impasto si presenterà molto molle.
- Una volta terminato coprire con pellicola e lasciare lievitare tutta la notte oppure 12 ore, fino al raddoppio.
- Il giorno dopo versare l’impasto lievitato nelle teglie oleate e stenderlo un po’. (aiutarsi con mani unte di olio.
- Mettere a lievitare di nuovo l’impasto nelle teglie almeno un paio d’ore in forno spento con luce accesa.
- Una volta lievitate potete preparare le vostre pizze in teglia.
Consigli
Si consiglia di preparare l’Impasto lunga lievitazione e 80% di idratazione la sera prima e di lasciarlo lievitare a temperatura ambiente tutta la nottata, coperto con pellicola per alimenti.
Usare una ciotola dai bordi molto alti perché questo tipo di impasto lievita molto.
Condire le pizze con ingredienti a piaceri e infornarle a 250° per 15 minuti nella parte bassa del forno.
Conservazione
L’Impasto lunga lievitazione e 80% di idratazione può essere congelato quando sarà già lievitato, in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti.
Una volta scongelato lasciarlo lievitare almeno due ore prima di procedere a metterlo nelle teglie.
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