Scialatielli ricotta e pesto
Gli scialatielli ricotta e pesto sono un primo veloce, saporito e adatto ai periodi caldi, quando hai voglia di un piatto fresco ma allo stesso tempo particolare. Puoi preparare infatti questo primo anche per un pranzo o una cena estiva con ospiti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
pesto alla genovese | 3 cucchiai | |
scialatielli freschi | 160 g | |
ricotta | 100 g | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli scialatielli ricotta e pesto iniziare con il pesto.
- Calare la pasta e cuocerla al dente.
- Stemperare la ricotta in un piatto insieme a due cucchiai di acqua di cottura e formare una cremina.
- Aggiungere alla crema di ricotta, qualche cucchiaio di pesto fresco alla genovese e un cucchiaio di parmigiano e mescolare.
- Condire la pasta con il sugo di pesto e ricotta e spolverare con pepe nero.
Consigli
Il pesto puoi prepararlo sia con aglio che senza, a seconda delle preferenze. Oppure puoi utilizzare altri tipi di pesto come ad esempio il pesto di sedano, pesto di zucchine o pesto di asparagi.
Puoi preparare questo piatto con qualsiasi formato di pasta sia fresca che secca.
Puoi preparare questo piatto con una pasta corta cotta al dente e conservarlo in frigo per gustarlo il giorno dopo, ad esempio per un buffet o una festa.
Puoi utilizzare anche un pesto già fatto e comprato al supermercato se vuoi fare più presto.
Conservazione
Consumare preferibilmente appena pronti gli scialatielli ricotta e pesto, altrimenti riporli in frigo e riscaldarli all’occorrenza.
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