Carote all’insalata
Le carote all’insalata sono un semplicissimo contorno, veloce e gustoso.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
carote | 400 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
aceto di vino bianco | 2 cucchiai | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Procedimento
- Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle dello spessore desiderato.
- Far bollire le carote in acqua e sale 10-15 minuti.
- Scolare le carote e lasciarle raffreddare.
- Condire le carote in una insalatiera o contenitore con olio, aglio a fettine, peperoncino (facoltativo), prezzemolo tritato e aceto di vino bianco.
Consigli
Si consiglia di lasciarle riposare almeno mezz’ora, più riposano più acquisteranno sapore.
Per condire potete utilizzare l’origano al posto del prezzemolo.
Le carote all’insalata possono diventare un piatto light e indicatissimo per una dieta ipocalorica se si diminuisce la quantità di olio.
Abbinamenti
Le carote all’insalata si abbinano benissimo sia a un secondo di carne che a uno di pesce.
Conservazione
Conservare in un luogo fresco per due o tre giorni (se fa molto caldo riponetele in frigo).
Curiosità
La carota è un ortaggio molto versatile, ricco di vitamina A e beta-carotene. Ha effetti antiossidanti, protegge la pelle dall’invecchiamento e dalle rughe, e stimola l’abbronzatura.
E’ alla base di molte cose tra le quali: soffritti, insalate, spuntini, snack, succhi e anche di molti dolci.
Inoltre è indicata come spuntino nelle diete ipocaloriche e utilizzata addirittura nella cosmesi fai da te come ad esempio impacchi e maschere per il viso.
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