Zucchine arrostite sott’olio
Le zucchine arrostite sott’olio sono un contorno molto semplice e veloce da preparare, molto abbinabile e fresco, ottimo per una cena veloce ma anche per gli ospiti.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
zucchine | 500 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
aceto di vino bianco | 3 cucchiai | |
sale | q.b. | |
olio di semi | q.b. | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Iniziare la preparazione delle zucchine arrostite sott’olio lavando le zucchine
- Tagliare le zucchine di lungo a fette.
- Arrostire su una piastra le fette di zucchine.
- Metterle a freddare in un piatto.
- Una volta fredde prendere un contenitore e iniziare gli strati con olio di semi, aglio, zucchine, sale, peperoncino e aceto di vino bianco.
- Terminati tutti gli strati coprire le zucchine con l’olio e chiudere il contenitore.
- Lasciare riposare le zucchine almeno due ore prima di consumarle.
Consigli
Le zucchine arrostite sott’olio possono essere condite a piacere con aceto di mele o aceto balsamico in alternativa a quello di vino bianco, come si preferisce.
Inoltre più riposeranno più prenderanno sapore.
Conservazione
Le zucchine arrostite sott’olio si possono conservare per 2-3 giorni in luogo fresco o se fa troppo caldo in frigo.
Abbinamenti
Questo contorno si abbina benissimo sia ai piatti di pesce che di carne, alle uova, ai latticini eccetera.
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