Spaghetti aglio olio e peperoncino
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un primo piatto velocissimo da preparare, ottimo per una cena veloce con amici. Si presta a tantissime varianti con vari ingredienti a seconda dei gusti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
spaghetti | 160 gr | |
olio di oliva | 4 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
peperoncino | q.b. | |
sale | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino ci vorrà davvero pochissimo tempo.
- Iniziare versando l’olio in una padella larga con un pizzico di sale.
- Aggiungere l’aglio tagliato a fettine o a metà come si preferisce.
- Aggiungere del peperoncino tritato q.b. oppure un peperoncino intero spezzato a seconda dei gusti personali.
- Soffriggere a fiamma moderata per almeno un paio di minuti l’aglio l’olio e il peperoncino.
- Ora da parte mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.
- Calare gli spaghetti e cuocerli al dente.
- Una volta cotti scolarli e aggiungerli al sugo in padella.
- Saltare un minuto gli spaghetti in padella e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
- Servire caldo.
Consigli
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino si prestano a molte varianti come ad esempio l’aggiunta di ingredienti quali pancetta, salsiccia, verdure varie o quello che più piace.
Se dovessero avanzarvi potete utilizzarli per realizzare una buonissima frittata di spaghetti.
Si possono servire anche con l’aggiunta di parmigiano.
Conservazione
È preferibile consumare a momento gli spaghetti aglio olio e peperoncino per non farli seccare ma se proprio si devono conservare si possono mettere in frigo per un giorno.
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