Caprese al limone
La caprese al limone è una buonissima e freschissima variante della classica caprese al cioccolato. Preparata con cioccolato bianco e mandorle, è insaporita dall’intensità del limone.
Vediamo come prepararla…
Ingredients
mandorle (pelate) | 300 gr | |
zucchero | 250 gr | |
fecola di patate | 50 gr | |
farina | 50 gr | |
burro | 60 gr | |
cioccolato bianco | 200 gr | |
uova | 6 | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
vanillina | 1 bustina | |
limoni | 2 |
Preparazione
- Per preparare la caprese al limone iniziare tritando le mandorle in un mixer.
- Sciogliere il cioccolato bianco e il burro o in microonde o a bagnomaria.
- Premere un limone e grattugiare la buccia dell’altro limone.
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Sbattere con l’aiuto di fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti finché non diventino spumosi.
- Montare in un’altra ciotola gli albumi a neve.
- Setacciare le polveri: farina, fecola, lievito, vanillina.
- Ora aggiungere al composto di tuorli e zucchero il burro sciolto, il cioccolato sciolto e il succo di limone.
- Aggiungere successivamente le mandorle pelate, le polveri setacciate e la buccia grattugiata del secondo limone.
- Infine aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Imburrare e infarinare un ruoto di 24 cm e versare il composto della torta.
- Cuocere a 180° per 40-45 minuti circa facendo la prova stecchino.
- Appena lo stecchino esce asciutto estrarre la torta dal forno e farla freddare.
- Decorare la caprese al limone con zucchero a velo.
Consigli
Questo dolce può essere preparato anche con l’aggiunta di limoncello per gli amanti del liquore.
Conservazione
Conservare la caprese al limone sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. tenendola coperta resterà soffice e buona.
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