Insalata di tonno e piselli
L’insalata di tonno e piselli è un piatto velocissimo che si può consumare come primo o come secondo ma anche come antipasto. Una fresca insalata estiva velocissima per un pranzo leggero. Inoltre è un secondo con contorno da poter portare dietro per il lavoro o per una gita chiuso in un contenitore ermetico. Questo piatto si adatta anche alle diete per il suo basso contenuto calorico e il gusto delicato.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
piselli surgelati | 200 gr | |
tonno | 160 gr | |
cipolla | q.b. | |
sale | q.b. | |
olio di oliva | 1 cucchiaio | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare l’insalata di tonno e piselli sgocciolate il tonno e spezzettatelo e mettetelo da parte.
- Ora preparate i piselli soffriggendo un cucchiaio di olio in padella con cipolla tritata.
- Aggiungete quindi i piselli surgelati al soffritto insieme a un goccio d’acqua.
- Aggiustate di sale q.b.
- I piselli cuoceranno massimo 10 minuti. Mescolateli di tanto in tanto.
- Far freddare i piselli in un piatto.
- Unire il tonno con i piselli e mescolare.
- Aggiungere pepe nero.
Consigli
L’insalata di tonno e piselli si presta benissimo a molte varianti. si possono aggiungere a questa insalata gli ingredienti che preferite come : olive nere, olive verdi, mais, insalata mista, verdure miste o sottaceto, pomodorini,eccetera.
Questa ricetta può essere preparata anche con piselli in barattolo o in scatola precotti.
Conservazione
Questa insalata si può conservare in frigo fino al giorno successivo, in un contenitore ermetico.
No Comments