Conchiglioni ripieni
I conchiglioni ripieni è un primo molto ricco, perfetto per la domenica o per un pranzo speciale. Una pasta al forno con sugo alla bolognese gratinata e buonissima.Una lunga preparazione compensata da un sapore strepitoso.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti per il sugo alla bolognese
burro | 100 gr | |
carota | 1 | |
sedano | q.b. | |
cipolla | 1/4 | |
carne macinata | 1 kg | |
concentrato di pomodoro | 1 | |
acqua | 200 ml | |
sale | q.b. |
Ingredienti per i conchiglioni
conchiglioni | 500 gr | |
provola | 400 gr | |
ricotta | 300 gr | |
parmigiano | q.b. | |
sale | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i conchiglioni ripieni, iniziare a cucinare il sugo alla bolognese.
- Sciogliere il burro in una pentola alta.
- Tritare la cipolla, la carota e il sedano e aggiungerli al burro.
- Soffriggere un paio di minuti il trito di verdure.
- Aggiungere la carne macinata e farla rosolare un poco nel soffritto.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, sale q.b. e 200 ml di acqua.
- Cuocere il sugo alla bolognese per un’oretta circa finché non si stringe.
- Intanto cuocere i conchiglioni in acqua e sale, al dente.
- Scolarli e aspettare che si freddino un pochino.
- Intanto preparare la farcia mescolando ricotta, provola tagliata a dadini, parmigiano, pepe nero e 3-4 cucchiai di bolognese.
- Prendere un ruoto e imburrarlo.
- Successivamente farcire i conchiglioni uno per volta e adagiarli nel ruoto.
- Coprire i conchiglioni con il sugo alla bolognese e parmigiano q.b. e infornare a 200° almeno per 30 minuti.
- Sfornare la pasta appena sia dicventata un po croccante sopra.
- Servire calda.
Conservazione
Conservare i conchiglioni ripieni in frigo e riscaldarli all’occorrenza.
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