Alberelli di sfoglia e bacon
Gli alberelli di sfoglia e bacon sono un antipasto semplicissimo e velocissimo da preparare per il pranzo di Natale o di Capodanno. Gli alberelli sono costituiti da semplice pasta sfoglia che potrete acquistare o fare in casa come preferite, farciti con bacon; si cuociono in pochissimo tempo e sono gustosissimi e scenografici. Decorate gli alberelli di pasta sfoglia con dei fiocchetti rossi o riponeteli in un bicchiere alto come ho fatto io. Questo antipasto stupirà i vostri ospiti e i vostri familiari.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
rotolo di sfoglia rettangolare | 1 | |
bacon | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli alberelli di sfoglia e bacon iniziare tagliando delle strisce di pasta sfoglia.
- su ogni striscia mettere delle fette di bacon tagliate di lungo.
- Formare un alberello e infilargli al centro uno spiedino.
- Riporre gli alberelli su carta forno
- Infornare a 180° per circa 15 minuti finché non saranno gonfi e dorati.
Consigli
Potere sostituire il bacon con prosciutto crudo o speck o altro a vostro piacere. Non si consigliano formaggi perché essendo gli alberelli aperti potrebbero sciogliersi in forno.
Conservazione
Si consiglia di consumare gli Alberelli di sfoglia e bacon appena fatti, se proprio volete conservarli riponeteli in un contenitore chiuso per qualche giorno.
No Comments