Arista di maiale
L’arista di maiale è un secondo piatto saporito e adatto anche alle grandi occasioni: cene in famiglia, pranzi con amici. La vostra pazienza nel prepararla sarà largamente ripagata dal buonissimo gusto della carne preparata nella mia versione in pentola. Tenera e saporitissima e arricchita da un succulento sugo, la vostra arista di maiale piacerà molto ai vostri ospiti.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
arista di maiale | 1 kg | |
aglio | 1 spicchio | |
cipolla | q.b. | |
olio o burro | q.b. | |
carota | q.b. | |
sedano | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
vino bianco | 1 bicchiere | |
dado | 1 | |
sale | q.b. | |
rosmarino | q.b. | |
farina | 1 cucchiaio |
Preparazione
- Per preparare l’arista di maiale in pentola iniziare a tritare le verdure per il soffritto.
- Tritare carota, cipolla, sedano, prezzemolo finemente.
- In una pentola alta e larga (dopo poi entrerà l’arista intera) soffriggere gli odori e in abbondante olio (o burro-o metà olio e metà burro) insieme a uno spicchio di aglio intero.
- Ora immergervi l’arista e un rametto di rosmarino e lasciarla rosolare un po nel soffritto da tutti i lati.
- Sfumare la carne con il vino bianco e lasciare che asciughi.
- Eliminare l’aglio.
- Ora aggiungere acqua fino a coprire quasi del tutto la carne e un dado classico.
- Cuocere la carne e girarla di tanto in tanto almeno per 40 minuti.
- Appena cotta potete riporla in un piatto e intanto stringere il sughetto in pentola aggiungendo un cucchiaio di farina.
- Tagliare a fettine sottili l’arista e condirla con il sughetto.
Consigli
Potete tagliare le carote a pezzetti piccoli invece di tritarle finemente se preferite avere un sughetto con carotine a pezzetti.
Conservazione
Conservare l’arista in luogo fresco per un paio di giorni e riscaldare all’occorrenza.
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