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Arista di maiale

11/01/2018  ricettopolis.it Avatar
Arista di maiale

L’arista di maiale è un secondo piatto saporito e adatto anche alle grandi occasioni: cene in famiglia, pranzi con amici. La vostra pazienza nel prepararla sarà largamente ripagata dal buonissimo gusto della carne preparata nella mia versione in pentola. Tenera e saporitissima e arricchita da un succulento sugo, la vostra arista di maiale piacerà molto ai vostri ospiti.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

arista di maiale1 kg
aglio1 spicchio
cipollaq.b.
olio o burroq.b.
carotaq.b.
sedanoq.b.
prezzemoloq.b.
vino bianco1 bicchiere
dado1
saleq.b.
rosmarinoq.b.
farina1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare l’arista di maiale in pentola iniziare a tritare le verdure per il soffritto.
  2. Tritare carota, cipolla, sedano, prezzemolo finemente.
  3. In una pentola alta e larga (dopo poi entrerà l’arista intera) soffriggere gli odori e in abbondante olio (o burro-o metà olio e metà burro) insieme a uno spicchio di aglio intero.
  4. Ora immergervi l’arista e un rametto di rosmarino e lasciarla rosolare un po nel soffritto da tutti i lati.
  5. Sfumare la carne con il vino bianco e lasciare che asciughi.
  6. Eliminare l’aglio.
  7. Ora aggiungere acqua fino a coprire quasi del tutto la carne e un dado classico.
  8. Cuocere la carne e girarla di tanto in tanto almeno per 40 minuti.
  9. Appena cotta potete riporla in un piatto e intanto stringere il sughetto in pentola aggiungendo un cucchiaio di farina.
  10. Tagliare a fettine sottili l’arista e condirla con il sughetto.

 

Consigli

Potete tagliare le carote a pezzetti piccoli invece di tritarle finemente se preferite avere un sughetto con carotine a pezzetti.

Conservazione

Conservare l’arista in luogo fresco per un paio di giorni e riscaldare all’occorrenza.

Porzioni

8

Preparazione

10 min

Cottura

40 min

Preferiti

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