Besciamella
La Besciamella è una salsa bianca di origine francese, a base di latte e burro, facile e veloce da realizzare. Usata come condimento per tantissime ricette come ad esempio cannelloni, lasagne bianche e tanto altro.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
latte | 500 g | |
burro | 50 g | |
farina | 50 g | |
sale | 1 cucchiaino | |
noce moscata | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la Besciamella iniziare scaldando il latte con il sale e la noce moscata.
- Da parte sciogliere il burro in una casseruola.
- Una volta sciolto il burro aggiungere tutta in una volta la farina e mescolare formando il famoso Roux.
- Aggiungere ora il latte caldo e mescolare.
- Lasciar cuocere qualche minuto finché non si addensa e raggiunge la giusta consistenza.
- Spegnere il fuoco e lasciar freddare la Besciamella.
- Coprire con pellicola trasparente ed ecco la vostra Besciamella pronta per l’uso.
Consigli
Insaporite i vostri piatti con un cucchiaio di besciamella.
Conservazione
Conservare la Besciamella in frigo chiusa in un contenitore per un pio di giorni.
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