Biscotti di San Valentino
I biscotti di San Valentino sono dei buonissimi e colorati biscotti di pasta frolla friabili, glassati e decorati con ghiaccia reale. Ideali per la festa di San Valentino. Divertitevi a realizzarli per regalarli ai vostri fidanzati magari confezionati in una scatolina rosa con cuoricini rossi.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti per la frolla
farina | 400 gr | |
uovo | 1 | |
zucchero | 100 g | |
margarina o burro | 200 g | |
estratto di vaniglia | 1 fiala | |
estratto di mandorla amara | 1 cucchiaino | |
buccia di limone grattugiata | q.b | |
sale | 1 pizzico | |
cacao amaro | q.b. |
Per la decorazione
ghiaccia reale | q.b. | |
coloranti a piacere | q.b. |
Preparazione
Per la pasta frolla
- Per preparare i biscotti di San Valentino iniziare con la pasta frolla.
- Con l ‘aiuto di una planetaria sbattere burro e zucchero fino a creare una crema.
- Aggiungere l’uovo , la vaniglia, l essenza di mandorla e la scorza di 1/2 limone grattugiata.
- Infine aggiungere tutta insieme la farina e mescolare.
- Dividere il composto a metà.
- Lasciare una metà bianca e l’altra aggiungere del cacao amaro a piacere.
- Avvolgere in pellicola i due impasti e riporli in frigo almeno mezz’ora.
- Stendere ls pasta frolla e formare i biscotti con le formine.
- Riporli su carta da forno.
- Infornare a 180° per 15 minuti circa.
- Lasciar freddare bene.
Per la decorazione
- Decorare i biscotti con ghiaccia reale in una sac a poche con beccucci e metterli ad asciugare almeno un paio d’ore.
Consigli
Potete decorare i vostri biscotti anche con cioccolato fondente o glassa.
Conservazione
Conservare i biscotti in una biscottiera chiusa ermeticamente o in un sacchetto per alimenti; si conserveranno anche 10 giorni.
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