Biscotti per la festa del papà
I biscotti per la festa del papà sono dei bellissimi biscotti ricoperti di pasta di zucchero colorata e decorati a forma di camicia da uomo. La base di biscotto è bianca o al cacao e oltre ad essere buoni sono anche belli e di grande effetto. La vostra pazienza nel prepararli sarà premiata dal gustosissimo risultato.
Vediamo come prepararli..
Ingredienti per i biscotti bianchi
tuorli | 2 | |
zucchero | 80 gr | |
burro | 150 gr | |
farina | 300 gr | |
sale | 1 pizzico |
Ingredienti per i biscotti al cacao
uovo | 1 | |
burro | 150 gr | |
zucchero | 170 gr | |
farina | 220 gr | |
cacao amaro | 50 gr |
Occorrente
formina quadrata | ||
gelatina | ||
pennello per uso alimentare | ||
pasta di zucchero colorata |
Preparazione
- Per preparare i biscotti per la festa del papà iniziare a preparare i due impasti quello bianco e quello al cacao:
Per la frolla bianca:
- Disporre la farina su una spianatoia e praticare un foro al centro.
- Aggiungere al centro i due tuorli e lo zucchero e intorno sulla farina aggiungere il burro a pezzetti.
- Impastare il tutto fino a formare una palla.
- Avvolgerla in pellicola trasparente.
Per la frolla al cacao:
- Setacciare il cacao insieme alla farina.
- Disporre le polveri su una spianatoia e praticare un foro al centro.
- Aggiungere al centro l’uovo e lo zucchero e il burro a pezzettini sulla farina.
- Impastare con la punta delle dita fino a formare una palla liscia e omogenea.
- Riporre l’impasto nella pellicola trasparente.
Preparare i biscotti:
- Stendere con l’aiuto della farina le due frolle e formare i biscotti con una formina quadrata.
- Disporre i biscotti su carta forno e infornare in forno preriscaldato a 160° per 10-12 minuti.
- Sfornare i biscotti e metterli a freddare completamente.
- Una volta freddi iniziare la decorazione.
- Stendere la pasta di zucchero e tagliarla con la formina quadrata.
- Incollare con l’aiuto di un pennello e di gelatina il quadrato di pasta di zucchero sul biscotto.
- Ora con la pasta di zucchero colorata divertitevi a creare le camice e le cravatte incollando i pezzi tra di loro sempre con la gelatina.
Consigli
Potete aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci nella frolla ma è facoltativo poiché i biscotti crescendo perdono forma.
La pasta di zucchero potete acquistarla già pronta oppure prepararla in casa e colorarla con coloranti alimentari.
Conservate sempre la pasta di zucchero ben chiusa in sacchetti per alimenti affinché non diventi dura.
Nella frolla potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo per un impasto più liscio.
Potete preparare la frolla con la planetaria mettendo tutti gli ingredienti insieme e lavorando a scatti. Appena si forma un impasto a briciole estraete dalla ciotola e lavorate sul piano di lavoro per formare la palla di pasta frolla.
Conservazione
Conservare i biscotti per la festa del papà in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro per far si che non si secchino troppo. Dureranno anche una settimana.
No Comments