Biscottini alla vaniglia
I biscottini alla vaniglia sono dei friabili e gustosissimi biscotti, molto semplici da preparare. Costituiti da una pasta frolla aromatizzata questi biscottini sono veloci e adatti alla prima colazione o a uno spuntino pomeridiano con amiche, serviti con tè o caffè o come desiderate. Inoltre se avete una formina di effetto come la mia stupirete i vostri ospiti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
farina | 300 g | |
uovo intero | 1 | |
tuorlo | 1 | |
burro | 180 g | |
zucchero | 150 g | |
sale | 1 pizzico | |
estratto di vaniglia | 1 fiala |
Preparazione
- Per preparare i biscottini alla vaniglia iniziare pesando tutti gli ingredienti per la frolla.
- In una ciotola di planetaria con gancio a foglia mettere il burro e lo zucchero e mescolare fino a che non diventi cremoso.
- Aggiungere le uova un po’ per volta e mescolare.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Infine versare la farina, la vaniglia e mescolare finché non si è creato un composto amalgamato e cremoso.
- A questo punto mettere il composto su una spianatoia infarinata e lavorarlo giusto qualche minuto finché non si crea un impasto omogeneo.
- Avvolgere la frolla in pellicola e riporla in frigo almeno 2 ore.
- Successivamente stendere la frolla con l’aiuto di farina.
- Utilizzare delle formine a piacere di varie forme e dimensioni e creare i biscotti.
- Mettere i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e infornarli a forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
- Saranno pronti quando sono dorati.
- Lasciate freddare completamente i biscotti prima di toccarli altrimenti si romperanno perché sono molto friabili.
- Una volta ben freddi potrete gustarli semplici, con nutella o con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
Potete lasciare semplici i vostri Biscottini alla vaniglia oppure bagnarli nel cioccolato bianco o a latte o fondente.
Se volete dei biscotti più gonfi potete aggiungere un pizzico di lievito per dolci.
Conservazione
Conservare i Biscottini alla vaniglia in una biscottiera chiusa oppure in sacchetti per alimenti ben chiusi in modo che restino friabili per una settimana.
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