Recipes

Biscottini alla vaniglia

16/11/2018  ricettopolis.it Avatar
Biscottini alla vaniglia

I biscottini alla vaniglia sono dei friabili e gustosissimi biscotti, molto semplici da preparare. Costituiti da una pasta frolla aromatizzata questi biscottini sono veloci e adatti alla prima colazione o a uno spuntino pomeridiano con amiche, serviti con tè o caffè o come desiderate. Inoltre se avete una formina di effetto come la mia stupirete i vostri ospiti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

farina300 g
uovo intero1
tuorlo1
burro180 g
zucchero150 g
sale1 pizzico
estratto di vaniglia1 fiala

Preparazione

  1. Per preparare i biscottini alla vaniglia iniziare pesando tutti gli ingredienti per la frolla.
  2. In una ciotola di planetaria con gancio a foglia mettere il burro e lo zucchero e mescolare fino a che non diventi cremoso.
  3.  Aggiungere le uova un po’ per volta e mescolare.
  4. Aggiungere un pizzico di sale.
  5. Infine versare la farina, la vaniglia e mescolare finché non si è creato un composto amalgamato e cremoso.
  6. A questo punto mettere il composto su una spianatoia infarinata e lavorarlo giusto qualche minuto finché non si crea un impasto omogeneo.
  7. Avvolgere la frolla in pellicola e riporla in frigo almeno 2 ore.
  8. Successivamente stendere la frolla con l’aiuto di farina.
  9. Utilizzare delle formine a piacere di varie forme e dimensioni e creare i biscotti.
  10. Mettere i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e infornarli a forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
  11. Saranno pronti quando sono dorati.
  12. Lasciate freddare completamente i biscotti prima di toccarli altrimenti si romperanno perché sono molto friabili.
  13. Una volta ben freddi potrete gustarli semplici, con nutella o con una spolverata di zucchero a velo.

 

Consigli

Potete lasciare semplici i vostri Biscottini alla vaniglia oppure bagnarli nel cioccolato bianco o a latte o fondente.

Se volete dei biscotti più gonfi potete aggiungere un pizzico di lievito per dolci.

Conservazione

Conservare i Biscottini alla vaniglia in una biscottiera chiusa oppure in sacchetti per alimenti ben chiusi in modo che restino friabili per una settimana.

Servings

10

Prep

15 min

Cook

15 min

Rate

0%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply