Bocconcini di pollo con peperoni al forno
I bocconcini di pollo con peperoni al forno sono un secondo e contorno insieme, molto gustoso e facile da preparare. Questa ricetta piace sia a grandi che piccini ed è molto variabile, infatti potete prepararla con qualsiasi tipo di carne a pezzi o pollo.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
petto di pollo | 1 kg | |
peperoni | 1 kg | |
olio di oliva | q.b. | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
sale | q.b. | |
olive nere | 50 gr | |
rosmarino | q.b. | |
pomodorini | 3-4 |
Preparazione
- Per preparare i bocconcini di pollo con peperoni al forno iniziare lavando bene i peperoni.
- Asciugate i peperoni con carta assorbente e puliteli
- Tagliate i peperoni a pezzetti.
- Successivamente tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini, infarinare i bocconcini di petto di pollo con farina e un pizzico di sale.
- In un ruoto antiaderente oppure foderato da carta forno mettere un filo d’olio di oliva, i bocconcini di petto di pollo infarinati e i peperoni tagliati a pezzetti.
- Poi condire con mezzo bicchiere di vino bianco, olive nere, 3-4 pomodorini tagliati a metà, sale q.b., rosmarino e un altro filo di olio e mescolare tutto.
- Infornare a 180° per circa un’ora o finché non si asciugano i liquidi e il pollo diventa dorato.
- Servire caldo.
Consigli
Potete sostituire i bocconcini di pollo con fuselli o pezzetti di carne, come si preferisce, oppure aggiungere al pollo con peperoni anche delle patate.
Se preferite del pollo più rosolato potete soffriggere i bocconcini infarinati in padella e poi metterli in forno con i peperoni.
Conservazione
Conservare i bocconcini di pollo con peperoni al forno in luogo fresco per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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