Broccoletti napoletani in padella
I Broccoletti napoletani in padella o broccoli di Natale (a Napoli li chiamiamo così ) sono un ottimo e saporito contorno. Reperibili solo nella stagione natalizia e solo a Napoli, sono semplici da preparare e veloci e abbinabili a qualsiasi piatto a base di carne o di pesce. Possono essere preparati soffritti in padella ma anche bolliti e conditi all’insalata come si preferisce.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
broccoli di natale | 1 kg | |
aglio | 1 | |
olio di oliva | q.b. | |
peperoncino | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i Broccoletti napoletani in padella iniziare a pulire bene la verdura.
- Eliminare le foglie troppo dure e lasciare solo quelle tenere e lavare bene.
- In una padella soffriggere aglio, olio e peperoncino per qualche secondo e aggiungere i broccoletti.
- Coprire con un coperchio e lasciar cuocere finché non diventano teneri.
- Aggiungere sale quanto basta.
- Cuocere 15 – 20 minuti.
- Servire caldi o freddi.
Consigli
Fare attenzione quando si aggiungono i broccoli nel soffritto a lasciar freddare un po’ l’olio per non rischiare di ustionarsi con gli schizzi.
Conservazione
Conservare i Broccoletti napoletani in padella in luogo fresco per un paio di giorni.
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