Bruschette di pane con datterini e provola affumicata
Le bruschette di pane con datterini e provola affumicata sono un antipasto fresco e saporito, costituito da pane abbrustolito e condito con olio, pomodori, basilico o quello che preferite. Sono ideali per un antipasto o per il buffet salato di una festa in famiglia o anche come contorno. Le bruschette sono semplicissime da preparare ed anche veloci.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
pane tondo tipo sfilatino | 10 fette | |
pomodorini datterini | 300 gr | |
provola affumicata | 200 gr | |
basilico | q.b. | |
olio di oliva | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le Bruschette di pane con datterini e provola affumicata iniziare a lavare i pomodori datterini.
- Tagliare a pezzetti i pomodorini e condirli con sale, olio di oliva e basilico.
- Successivamente tagliare a cubetti la provola affumicata e aggiungerla ai pomodorini mescolando per bene.
- Ora tagliare il pane a fettine ne troppo sottili ne troppo doppie e arrostirle su una piastra o in una padella antiaderente.
- Una volta dorate da entrambi i lati mettere le fette di pane in un piatto e condirle con i pomodorini e la provola.
- Servire calde o fredde.
Consigli
Potete abbrustolire le fette di pane sulla griglia, in una padella o in forno.
Le bruschette possono essere condite con svariati ingredienti a vostro piacere.
Inoltre potete aggiungere aglio a piacere nei pomodori.
Conservazione
Sarebbe preferibile consumare le bruschette di pane con datterini e provola affumicata appena pronte, se proprio dovete conservarle riponetele coperte in luogo fresco per un giorno.
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