Calamari impanati al forno
I Calamari impanati al forno sono un secondo leggero a base di pesce, ottimo per chi è a dieta. I calamari impanati sono una variante di quelli fritti (tipici della frittura di pesce napoletana) ma gustosi e saporiti allo stesso modo e light e veloci da preparare.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
calamari | 3 | |
olio di oliva | q.b. | |
pan grattato | q.b. | |
buccia di limone | q.b. | |
sale | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i Calamari impanati al forno iniziare pulendo bene e lavando i calamari.
- Tagliarli a tondini.
- In una ciotola preparare la panatura mescolando il pan grattato, sale q.b., un cucchiaio di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, buccia di limone grattugiata.
- Impanare i calamari in questa panatura.
- Foderare una teglia con carta da forno e cospargere con un filo d’olio.
- Sistemare i calamari impanati sulla carta da forno e cospargere on un altro filo d’olio.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e poi attivare il grill per altri 10 minuti.
- Quando i vostri calamari risulteranno croccanti potrete sfornarli.
Consigli
Potete preparare questo piatto anche con calamari congelati avendo cura di scongelarli prima-
Conservazione
Conservare i Calamari impanati al forno in frigo per un giorno e riscaldarli all’occorrenza.
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