Calze salate di sfoglia

Calze salate di sfoglia

Porzioni

8

Preparazione

10 min

Cottura

10 min

Le Calze salate di sfoglia sono un antipasto tipico del pranzo dell’Epifania. Buone, sfiziose e semplici da preparare, queste calze costituite da pasta sfoglia e farcite con ricotta e salame, anche se potete variare gli ingredienti come più vi gusta. Seguite la mia ricetta e preparate le calze salate della Befana per il vostro pranzo con ospiti.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

pasta sfoglia1 rotolo
ricotta200 g
salame napoletano100 g
saleq.b.
tuorlo1
latte1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare le Calze salate di sfoglia iniziare acquistando un rotolo di pasta sfoglia tondo o rettangolare è indifferente (se siete bravi a preparare voi la sfoglia fatelo).
  2. Munirsi di un taglia-biscotto a forma di calza e tagliate le forme.
  3. In una ciotola mescolare la ricotta con un pizzico di sale e aggiungere dentro del salame napoletano fatto a pezzettini piccoli.
  4. Farcire ogni calza con il ripieno e chiudete con un’altra calza premendo sui bordi.
  5. Spennellare con tuorlo d’uovo più un cucchiaio di latte le calze.
  6. Infornare a 200 gradi per 10 minuti circa.
  7. Non appena le calze saranno dorate sfornatele.
  8. Ecco pronto il vostro antipasto gustoso dell’Epifania.

 

Consigli

Potete aggiungere del pepe nero al ripieno o sostituirlo con svariati ingredienti come: formaggio spalmabile, prosciutto cotto, speck eccetera.

Conservazione

Sarebbe preferibile gustare fresche le Calze salate di sfoglia. Se proprio volete conservarle riponetele in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico per un giorno.

Ricetta di

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