Cannelloni fatti con sfoglia di lasagna
I cannelloni sono un piatto classico e tipico dei pranzi domenicali… Questa mia versione è preparata con con sfoglie di lasagna fresche arrotolate e ripiene di carne macinata, ricotta e provola fresca. I cannelloni sono un primo adatto ad ogni occasione e gradito da tutti in qualsiasi stagione. Potete inoltre prepararli per il capodanno o per il carnevale.
vediamo come prepararli…
Ingredienti
sfoglie di lasagna fresche | 400 gr | |
500 gr | macinato | |
passate di pomodoro | 2 | |
cipolla | q.b. | |
carota | q.b. | |
basilico | q.b. | |
ricotta | 300 gr | |
parmigiano | q.b. | |
provola | 500 gr | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i cannelloni iniziare preparando il sugo.
- Soffriggere la cipolla tritata con l’olio di oliva e aggiungere la passata di pomodoro e due bicchieri di acqua e il basilico fresco.
- Coprire con un coperchio e cuocere per un’oretta circa finché non si stringe.
- Mescolare di tanto in tanto.
- Ora in una padella larga soffriggere cipolla carota e olio e aggiungere il macinato.
- Rosolare la carne e sfumare con il vino bianco.
- Asciugato il vino spegnere il fuoco.
- Lasciar freddare.
- Successivamente mescolare la ricotta con la carne macinata e il parmigiano, e aggiungere due mestoli di salsa.
- Tagliare la provola a dadini.
- Assemblare i cannelloni : farcire le sfoglie di lasagna con la ricotta e la carne e la provola e arrotolarle come un cannellone.
- Sistemare i cannelloni in una teglia con il sugo , una spolverata di parmigiano e della provola a dadini.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Consigli
Potete preparare i cannelloni con i cannelloni già preformati secchi oppure con delle crepes salate.
Potete preparare una versione bianca con besciamella o panna o addirittura una versione macchiata con salsa e besciamella insieme; oppure con un ripieno diverso come ad esempio ricotta e spinaci in bianco.
Conservazione
Conservare i cannelloni fatti con sfoglia di lasagna in frigo per qualche giorno e riscaldare la porzione desiderata all’occorrenza.
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