Casarecce con ricotta e pancetta
Le casarecce con ricotta e pancetta sono un primo piatto velocissimo, economico e dal gusto delicato. Un’ottima alternativa alla classica pasta con la panna e molto utile per l’arrivo improvviso degli ospiti.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
casarecce | 160 gr | |
ricotta | 200 gr | |
pancetta | 100 gr | |
olio di oliva | 1 cucchiaino | |
parmigiano | q.b. | |
noce moscata | q.b. | |
sale | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le casarecce con ricotta e pancetta iniziare cuocendo la pasta al dente.
- In una padella larga rosolare un paio di minuti la pancetta in un cucchiaino di olio.
- In una ciotola stemperare con una forchetta la ricotta e un cucchiaio di latte o panna.
- Aggiungere la ricotta in padella con la pancetta e far cuocere 5 minuti mescolando.
- Aggiungere al sugo di ricotta del parmigiano e un po di noce moscata.
- Calare la pasta nel sugo e mescolare bene.
- Servire subito per evitare che si secchi.
- Aggiungere pepe nero a piacere.
Consigli
Le casarecce con ricotta e pancetta possono essere preparate sostituendo le casarecce con qualsiasi formato di pasta come pasta corta o lunga.
Se non si ha in casa la ricotta si può sostituire con della panna o con qualsiasi tipo di formaggio spalmabile come Philadelphia, stracchino eccetera… cambierà un po il sapore in base al formaggio che si utilizzerà.
Conservazione
Le casarecce con ricotta e pancetta possono essere conservate in un contenitore o in un piatto coperto in frigo per un giorno.
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