Cavatelli alla carbonara cremosa di zucchine
I cavatelli alla carbonara cremosa di zucchine sono una buonissima variante della classica carbonara, più cremosa e gustosa. La carbonara è un piatto tipico di Roma costruito da uovo e guanciale, in questa variante i guanciale è sostituito dalle zucchine.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
cavatelli freschi | 180 gr | |
zucchine | 300 gr | |
cipolla | q.b. | |
sale | q.b. | |
vino bianco | mezza tazzina | |
uovo | 1 | |
parmigiano | 2 cucchiai | |
latte | 1 cucchiaio | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. | |
Olio di oliva | 3 cucchiai |
Preparazione
- Per preparare i cavatelli alla carbonara cremosa di zucchine iniziare con la cottura delle zucchine.
- Prendere una padella alta e larga e soffriggere l olio e la cipolla tritata per qualche secondo.
- Lavare e tagliare le zucchine a pezzettini e metterle nel soffritto.
- Soffriggere una decina di minuti le zucchine.
- Sfumare con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino aggiungere un goccio d acqua e far cuocere le zucchine per 15 minuti circa.
- Intanto mettere la pentola per la pasta.
- Calare i cavatelli freschi e cuocerli al dente.
- Intanto sbattere un uovo con parmigiano, latte e un pizzico di sale.
- Scolare i cavateli conservando un mestolo di acqua di cottura.
- Mettere nella padella con le zucchine il mestolo di acqua e la pasta e far saltare il tutto per qualche secondo.
- Infine spegnere la fiamma e aggiungere l’uovo.
- Mescolare finché non si amalgama bene l uovo con la pasta.
- Servire caldo e cremoso con pepe nero a piacere.
Consigli
La carbonara è un piatto molto variabile che si può cucinare con molti ingredienti diversi come salumi o verdure.
Conservazione
Conservare i cavatelli alla carbonara cremosa di zucchine in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza anche se è preferibile consumarla appena pronta.
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