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Chiacchiere al doppio cioccolato

01/02/2020  ricettopolis.it Avatar
Chiacchiere al doppio cioccolato

Le Chiacchiere al doppio cioccolato sono una versione più gustosa delle classiche chiacchiere di carnevale. Piccole sfoglie di impasto bianche o al cacao, al forno o fritte e cosparse di tantissimo zucchero a velo e cacao amaro. Sono tipiche del periodo di Carnevale e piacciono molto ai bambini e sono di solito accompagnate dal sanguinaccio, una gustosissima crema a base di cioccolato fondente. Prepara anche tu questa golosissima versione delle chiacchiere seguendo la mia ricetta.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

farina280 g
cacao amaro20 g
uova2
zucchero40 g
burro40 g
limoncello1/2 bicchierino
vino bianco1/2 bicchierino
cannella1 pizzico
lievito per dolci1 cucchiaino
vanillina1 bustina
sale1 pizzico
zucchero a veloq.b.
olio di semi (per friggere)q.b.
cacao amaroq.b.
cioccolato biancoq.b.
cioccolato fondenteq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Chiacchiere al doppio cioccolato, di carnevale,  iniziare con l’impasto.
  2. Disporre la 250 gr di farina e cacao insieme alla vanillina su una spianatoia e fare un foro al centro.
  3. Nel centro aggiungere le uova sbattute leggermente con lo zucchero, il burro, la cannella, il vino bianco, il limoncello, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito.
  4. Impastare tutto aggiungendo se serve dell’altra farina, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
  5. Stendere l’impasto molto sottile e tagliare le chiacchiere con la rotellina della forma e dimensione che preferite.
  6. Friggere le chiacchiere in olio di semi e lasciare asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente.
  7. Infine cospargerle con cioccolato bianco e fondente sciolto e lasciare asciugare il tutto. (potete aiutarvi semplicemente con un cucchiaio o versare il cioccolato in una sac a poche)
  8. Spolverare infine con zucchero a velo e cacao amaro.

 

Consigli

Le Chiacchiere al doppio cioccolato si possono preparare sia bianche che al cacao.

Se non avete il limoncello potete utilizzare anche altro liquore a piacere.

L’impasto si può preparare sia a mano che con l’aiuto di un’impastatrice.

Si può sostituire il burro con strutto o margarina.

Conservazione

Conservare le chiacchiere al riparo dall’aria in un sacchetto o sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Preferiti

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