Ciambella al latte
La ciambella al latte è un dolce da colazione sofficissimo ed è molto semplice da preparare. È leggero, senza burro e senza olio, contiene solo latte ed è indicato per ogni occasione. Ottimo da gustare a qualsiasi ora della giornata.
Vediamo come prepararla…
Ingredients
farina | 300 gr | |
zucchero | 160 gr | |
uova | 3 | |
latte | 260 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
vanillina | 1 bustina |
Preparazione
- Per preparare la ciambella al latte iniziare dividendo le i tuorli dagli albumi.
- Sbattere a mano o meglio ancora con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti.
- Montare a neve gli albumi.
- Setacciare la farina e vanillina e aggiungerla ai tuorli.
- Aggiungere pian piano il latte lasciandone un bicchiere da parte.
- Aggiungere il lievito al bicchiere di latte.
- Mettere il latte nel composto.
- Alla fine aggiungere a mano gli albumi mescolando senza smontare il composto.
- Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm.
- Versare il composto per la ciambella.
- Infornare a 180 ° per 40-50 minuti.
- Fare la prova stecchino.
- Sfornare e far raffreddare.
- Cospargere a piacere con zucchero a velo.
Consigli
Potete aromatizzare la vostra ciambella come più preferite con scorza di limone o di arancia , rum o ricoprirla con zucchero a velo o con una glassa al coccolato.
Conservazione
Conservare la ciambella al latte sotto una campana di vetro o chiusa in un contenitore ermetica per far si che si mantenga soffice per 3-4 giorni.
No Comments