Ciambellone al cacao light
Il ciambellone al cacao light è un buonissimo dolce a base d’acqua, senza burro e latte. Questa ciambella ha un gusto leggero e molto cioccolatoso, ha pochissimi ingredienti ed è di semplicissima e velocissima preparazione.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
acqua | 350 ml | |
olio di semi | 70 ml | |
farina | 320 gr | |
cacao amaro | 2 cucchiai | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
zucchero | 240 gr |
Preparazione
- Per preparare il ciambellone al cacao light procurarsi uno stampo a ciambella 20-22 cm.
- Ora con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziare a sbattere acqua e zucchero.
- Aggiungere ora l’olio e continuare a sbattere.
- Setacciare le polveri da parte.
- Aggiungere quindi le polveri setacciate: farina, cacao e lievito al composto e amalgamare bene.
- Imburrare e infarinare lo stampo a ciambella.
- Versare l’impasto nel ruoto.
- Infornare il ciambellone light a 180° per 40-45 minuti.
- Dopo 30 minuti fare la prova stecchino.
- Sfornare il dolce nel momento in cui lo stecchino esce asciutto.
- Far freddare il ciambellone e togliere dallo stampo.
- Decorare a piacere o lasciarlo semplice in modo da mantenere la caratteristica light.
Consigli
Potete decorare il ciambellone light con una spolverata di zucchero a velo o come preferite con cioccolato fondente o gocce di cioccolato nell’impasto.
Conservazione
Conservare il ciambellone al cacao light sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico in modo che resti soffice per giorni.
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