Ciambellone soffice bicolore
Il ciambellone soffice bicolore (o ciambella) è un dolce da colazione morbidissimo e buonissimo. Ottimo come merenda per i bambini, molto nutriente, comodo da portare dietro.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
uova | 3 | |
zucchero | 280 gr | |
olio di semi | 200 gr | |
farina | 300 gr | |
lievito pane angeli | 1 bustina | |
latte | 200 gr | |
cacao amaro | 40 gr | |
vanillina | 1 bustina |
Preparazione
- Per preparare il ciambellone soffice bicolore munirsi di uno sbattitore elettrico.
- Montare quindi per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero finchè non saranno diventate spumose e chiare.
- Aggiungere lentamente l’olio mentre si continua a montare a una velocità un po più bassa.
- Pesare e setacciare la farina e la bustina di lievito.
- Aggiungere la farina e lievito setacciati al composto e continuare a sbattere.
- Alla fine aggiungere il latte leggermente intiepidito.
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22 cm di diametro.
- Versare metà del composto nel ruoto.
- Aggiungere il cacao amaro all’altra metà del composto e mescolare delicatamente.
- Versare il composto al cacao al centro di quello bianco nel ruoto.
- Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Consigli
Potete decorare a piacere il vostro ciambellone soffice bicolore con zucchero a velo, nutella, o zuccherini.
Conservazione
Potete conservare il vostro ciambellone coperto sotto una campana per dolci o in carta alluminio o in sacchetto alimenti per mantenerlo soffice, per massimo 3-4 giorni.
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