Ciambellone yogurt e fragole
Il ciambellone yogurt e fragole è un dolce molto soffice e golosissimo. Costituito da una base bianca con yogurt a fragola e da fragole fresche all’interno, questo ciambellone è veloce e molto semplice. Adatto alla colazione, ad uno spuntino, come dessert e a tutte le ore.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
farina | 300 gr | |
uova | 3 | |
zucchero | 170 gr | |
olio di semi | 100 gr | |
yogurt a fragola | 250 gr | |
latte | 50 gr | |
succo di limone | 1 cucchiaio | |
limone (solo buccia) | 1/2 | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
vanillina | 1 | |
fragole | 200 gr | |
zucchero a velo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la ciambellone yogurt e fragole iniziare a lavare e asciugare bene le fragole fresche.
- Tagliare le fragole in 4 parti e metterle da parte.
- Con le fruste elettriche iniziare a mescolare uova e zucchero.
- Aggiungere un po’ alla volta lo yogurt, l’olio di semi, il latte, il succo di limone e la buccia grattugiata.
- Successivamente aggiungere la farina il lievito e la vanillina.
- Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato precedentemente.
- Ora infarinare le fragole e disporle sulla superficie.
- Infornare a 180° per 30 minuti circa.
- Fare la prova stecchino e sfornare il dolce.
- Lasciar freddare un po la ciambella e dopo cospargerla con zucchero a velo.
Conservazione
Conservare il ciambellone yogurt e fragole coperto con una campana di vetro o in un contenitore affinché non secchi per 4-5 giorni in luogo fresco.
No Comments